首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
结案3503件 执行到位标的额2.9769亿元
海南琼海法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

19-1-1.jpg

12月3日上午10时,海南省琼海市人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会,向社会公布10个有关抗拒执行、拒不执行判决、裁定罪和“执行不能”的典型案例,并通报“基本解决执行难”工作进展情况。10家中央、省市级新闻媒体应邀参加发布会。

琼海法院新闻发言人、党组成员、副院长文少娟通报了琼海法院“基本解决执行难”工作进展情况,琼海法院党组成员、执行局局长许道宁公布了拒执罪、强制执行、善意执行、执行不能等10个典型案例,介绍了“执行不能”案件的基本情况,并针对一起典型的“拒执罪”案例进行了具体的案情分析。

2016年以来,琼海法院用足用好强制措施,不断加强执行规范化、信息化,先后组织开展了“万泉雷霆”“夏季风暴”“利剑行动”等一系列专项执行活动,并通过媒体曝光、失信惩戒、司法拘留等措施,执结了一大批执行难案、“骨头案”。据统计,自2016年1月1日至2018年11月30日,琼海法院共受理受理执行实施案件4048件,结案3503件,结案率86.54%,执行到位标的额2.9769亿元。

此次发布会旨在向社会公众传达人民法院解决执行难、打击规避、抗拒执行行为,维护司法公正和司法权威的决心。同时引导社会公众理性认识、正确对待“执行不能”,进而理解和支持法院执行工作。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论