首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
哈铁法院执结一起标的额达260万元涉民营企业案件

13-1-1.jpg

近日,哈尔滨铁路运输法院成功执结了一起涉民营企业案件,为上海某投资公司一次性追回了260万元执行款。12月3日,申请人将一面写有“彰显法律尊严 维护企业权利”的锦旗送到法院,表达对办案法官的感激之情。

申请执行人是上海一家民营性质的投资公司,多年前与哈尔滨某公司签订了商业合同。后因各方原因,哈尔滨某公司未如约履行合同义务,被投资公司起诉至法院。投资公司虽然胜诉,但始终未收到合同款。

哈铁法院接到案件后,执行干警迅速启动执行程序,认真分析案情,第一时间对被执行人财产进行全面查控,采取多种手段积极做被执行人工作,向其详细说明拒不履行生效法律文书确定义务的后果。经过多番沟通,申请执行人和被执行人达成执行和解,被执行人履行了全部还款义务。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论