首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽祁门:纠纷十四载 倾情化解症结促和解

 “案件从诉讼到执行长达十四年,我从黑发跑到白发,案件终于了了,非常感谢你们。”申请人声情并茂地感叹说道。近日,安徽省祁门县人民法院院长胡徽生率队协调,促成当事人握手言和。  

申请人某公司与被执行人某酒店建设工程合同纠纷一案,经法院审理并立案执行,期间因执行标的物权证、拍卖、变卖等一系列原因,致使该案长期未能执结。  

为彻底执结该案,由祁门法院院长挂帅与某银行、申请人协谈,在重点争议的事项取得实质性进展后,当即决定赶赴合肥与申请人面谈。11月29日上午,申请人感受到法院解决结案的诚意,和解谈判在宽松、互谅互让的氛围中进行。经长达两个多小时协谈,申请人终于同意以支付280万执行款结案,并说明利害关系,某银行也同意支付该款,并约定双方近日到祁门法院办理结案手续,于是出现了文章开头的一幕。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论