首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北汉川:能动执行 为当事人挽回1700万元

一起复杂的金融借款合同纠纷案,在湖北省汉川市人民法院历时3年的的不懈努力下,终于得到圆满解决。12月3日,申请执行人农发行汉川支行专程赶赴汉川法院,送上特意制作的锦旗,由衷表达对该院能动司法、高效司法的的感激与敬佩。

2015年8月7日,汉川法院就申请执行人农发行汉川支行与湖北某投资担保公司等6名被执行人金融借款合同纠纷一案,在恩施某银行依法冻结了被执行人湖北某投资担保公司的存款1700万元。12月30日,执行人员前往恩施某银行划拨此款项,发现此笔被冻结的存款已被恩施某银行非法解冻并处分。

2016年1月27日,汉川法院对恩施某银行进行处罚的同时责令其限期追回,在追回不能的情况下,汉川法院裁定恩施某银行为被执行人并承担赔偿责任。2月29日,恩施某银行以该笔款项属保证金为由,提起执行异议之诉。2018年11月1日,经二级法院开庭审理,依法驳回了其全部诉讼请求。

11月14日,汉川法院向恩施某银行寄发限期履行通知书,责令其在5日内将1700万元划拨到法院指定账户,但恩施某银行拒收此法院特快专递。11月21日,汉川法院执行局局长涂同欢带队前往该行强制执行,在法律的威慑面前,在执行人员的劝诫下,恩施某银行将1700万元划入法院指定账户。至此,一起历时3年的"涉金融"执行案件终于划上了句号。

这一起重大涉金融案件的成功执结,是汉川法院助力优化营商环境,为汉川市经济高质量发展提供司法保障和服务的又一次成功实践。今年以来,该院通过各种方式精准服务企业,为营造良好的法治环境提供坚强的司法保障和服务。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论