首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
海南东方市委政法委召开全市联动机制工作领导小组联席会议
支持法院攻坚“基本解决执行难”

为贯彻落实中央、省委、市委“基本解决执行难”决策部署,10月10日晚,海南省东方市委政法委召开全市联动执行机制工作领导小组联席会议,会议由东方市委副书记、政法委书记韩宇主持,市委常委、公安局局长陈东、市法院党组书记、院长黄翰绅及38位执行联动单位主要领导参加会议。

黄翰绅对参会的各执行联动单位长期以来关心、支持和帮助法院推进“基本解决执行难”工作表示感谢。会议传达学习了东方市委办、市政府办《关于加快推进失信被执行人信用联合惩戒体系建设支持市人民法院解决执行难问题的实施意见》文件,通报了东方市法院“基本解决执行难”工作概况及取得的阶段性成果,重点介绍了当前联动执行取得的成绩,分析了存在的问题,并对下一阶段执行联动机制建设做出工作部署。会议就当前执行联动机制存在的问题进行了讨论研究。与会的执行联动单位领导纷纷建言,表示将继续支持、配合、协助法院执行工作,维护司法权威,促进形成综合治理执行难工作大格局,共同打赢“基本解决执行难”攻坚战。

韩宇就加强全市失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设提出三点要求,首先,各执行联动单位部门要坚持目标导向,提高政治站位。转变决胜“基本解决执行难”法院“跳独舞”的局面,要依靠党委领导,多方支持配合,提高执行工作能力,在全社会构建起一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒工作体制机制;其次,各执行联动单位部门要坚持问题导向,突破信息壁垒。加快与法院网络查控系统的对接,破除信息垄断,实现信息互联,为法院破除查人找物难题开通信息直通车,提供有力保障;此外,各执行联动部门要坚持责任导向,构建长效机制。加强党委对执行工作的领导,加强执行联动机制建设,加强执行联动调度督导,将失信被执行人联合惩戒情况作为社会综治目标责任考核的重要内容,落实好考核评价、表彰奖励、责任督导和追究制度,强化对党政机关干扰执行的责任追究。

韩宇强调,各执行联动单位部门要高度重视,聚焦“基本解决执行难”,加快建设坚强有力、运作高效的全市执行联动机制,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗!为推进“平安东方”、“法治东方”建设和推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出新的更大贡献。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论