首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
贵州盘州:加大执行力度用足强制手段 查封煤矿和驾校

10月9日,贵州省盘州市人民法院加大执行力度,对拒不履行义务的被执行人采取强制措施,查封了一个煤矿和一所驾校。

页面-1.jpg

盘州市某煤矿共涉及8起案件在盘州市法院被申请强制执行。经过执行法官督促,该煤矿制定了分期还款计划,但未按时履行。当日,执行干警一行20人来到该煤矿,对该煤矿办公区域进行了强制查封。

页面-2.jpg

后又到位于刘官街道的某驾校,该驾校涉及案款65.1万元,法定代表人林某某拒不申报财产,拒不履行义务,执行法官曾依法对其采取拘留措施,但其仍然拒绝履行义务。当日,执行干警对该驾校的办公楼以及教练车全部进行了查封。

盘州市法院积极响应贵州省高级人民法院“雷霆风暴”执行行动,继续加大执行力度,综合运用信用惩戒、强制措施、刑事追责“三把利剑”,严厉打击拒不申报财产、拒不履行义务的失信被执行人,并全面加强宣传,增强执行威慑力,向执行难发起总攻。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论