首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山西侯马:3小时50余名干警强制腾房有条不紊

近日,山西省侯马市人民法院执行局根据工作安排,集中执行了祁某、张某某、曹某某等人与侯马市某房地产开发有限公司之间的6起民间借贷纠纷案。  

因侯马市某房地产开发有限公司长期拖欠祁某、张某某、曹某某等人借款不还,且拒不履行法院生效判决,无奈之下,祁某、张某某、曹某某等人先后向法院申请强制执行侯马市某房地产开发有限公司旗下的24间车库。为保证整个执行过程公开透明,规范有序进行,该院邀请侯马市人大代表、政协委员现场见证,侯马电视台记者、侯马市公证处同志、医院医护人员全程参与。  

早上8点30分,参与此次行动的30余名执行干警、6辆警车准时出发,拉开行动帷幕。到达执行现场,按照既定方案,司法警察有条不紊布置现场,疏散群众;侯马市公安局20余名干警大力配合,维持执行现场外围秩序;法院流动宣传车安排专人,不间断播报相关执行法规。执行过程中,法官以案释法,以理服人,耐心向前来围观的群众做普法知识宣传。同时,对长期私自占有车库,拒不愿意腾房,阻挠现场的案外人在劝说无果后,对其采取强制措施。  

执行干警在与小区物业管理人员沟通后,对涉案24间车库依次进行了开锁、换锁,并在人大代表、政协委员的见证下,对车库内存放财物进行了清查。每一个执行环节,执法记录仪都实施跟拍,切实做到阳光执行。  

此次执行行动耗时3个多小时,执行现场部署周密、分工明确、有条不紊,在维护法律尊严和权威的同时,营造了让全社会了解执行、理解执行、参与执行、配合执行、有效监督执行的良好氛围。  

见证了整个执行过程后,各位代表和委员对法院执行干警文明、阳光的执行方式,公正、高效的工作作风给予了高度评价,表示“通过此次零距离见证强制执行,充分感受到了法院决战‘基本解决执行难’的决心和信念,也感受到了法院执行工作的艰辛和不易,更加直观的理解了执行难,为法院工作点赞!今后将一如既往地支持执行工作,积极向人民群众宣传执行工作,教育引导广大群众遵纪守法,共创诚信社会。”  

此外,在强大的执行震慑下,当天下午,距离本次执行现场不远的另两起腾房案件执行当事人,主动与执行法官取得联系,腾出了涉案房屋。  

9月4日,申请执行人将一面绣着“维护法律尊严公正执法为民”的锦旗送至侯马法院,对执行干警铁腕执行、真情为民,着力破解执行难案的辛勤付出表示感谢。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论