首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
陕西汉中:一房二卖致买房人不满 法官耐心调解促执

9月12日,经过陕西省汉中市南郑区人民法院执行法官从早晨8点半到中午3点的不懈努力,一起因一房二卖致纠纷的案件在法官耐心调解下得到顺利解决。  

四川人张某于2009年在汉中市南郑区购买了一套商品房,后经其父亲做主,卖给好朋友余某,余某交付了房款,对房屋进行了装修,购置了生活用品并搬住其中,但房屋一直没有办理过户手续。之后,张某父亲于2012年去世。张某于2017年6月在余某不知情的情况下,换掉门锁,经过房产中介,将房屋卖给了李某,并办理房屋过户手续。随后,余某发现自己的家被李某住进,双方屡次发生纠纷,经警察多次调解,矛盾仍无法解决。之后,余某便将张某、李某告上了法庭。经南郑法院、汉中市中级人民法院判决处理,双方仍然纠纷不断。2018年8月23日,余某向南郑法院申请强制执行。  

法官接到案件后了解到,余某、李某双方矛盾尖锐,互不相让,连续几天说法讲理,多次调解。2018年9月12日早晨,法官通知余某、李某现场执行,双方也意识到自己的错误行为向对方道歉,余某在法官连续六个小时的执行现场监督下,从房屋搬走了自己的家具和生活用品。至此,一起长达一年的纠纷通过法官的不懈努力得以化解。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论