首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南新乡:铁腕惩治 三计重拳打下“老赖”急履行

2018年9月10日,河南省新乡市红旗区人民法院圆满执结了一起建筑工程租赁合同纠纷案。  

在这起租赁合同纠纷案中,红旗法院依法判决被告姜某某返还原告新乡市某建筑设备租赁站的租赁物折价赔偿款1322810元。因被告姜某某迟迟不肯履行赔偿义务,故原告向法院申请强制执行。  

案件进入执行程序,法院先后向被执行人姜某某下达了执行通知书、报告财产令和传票,催促其尽快履行法律义务。可姜某某总是不理不睬、无动于衷,传票传不来,电话不肯接,后来竟干脆与法院玩起了“藏猫猫”。  

鉴于姜某某如此无理耍赖,法院运用法律之利器,果断向其挥起了铁腕重拳:先是依照我国民事诉讼法的规定,扣留、提取了他在长垣县某房地产开发有限公司应得的工程款和质保金共计2016350元,未提取前扣留两年;接着又根据申请执行人的申请,将姜某某列入失信被执行人名单,限制了他的高消费;紧接着又依照民事诉讼法规定,查封了他在长垣县某房地产有限公司所有的一处房产,查封期限三年。  

三拳重重打来,姜某某早已是垂头丧气,毫无招架之力了。就在其还抱着一丝“再等等看”的侥幸心理时,法院又突地向其猛挥一拳,宣布依法将其司法拘留15天。  

这下姜某某彻底服输了,再也不敢践踏法律红线了。于是便在关押拘留所的第二天,忙与前来提审他的法官写下了《还款方案》和《还款保证书》,并迅速通知家人尽快凑集资金履行法律义务。就这样,没几天,被执行人姜某某便将所欠执行款全额履行完毕。  

至此,一起建筑工程租赁合同纠纷案,在红旗法院铁腕重拳的惩治下圆满执结。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论