首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽马鞍山:发出执行调查令 查出五套房可执行

近日,安徽省马鞍山市雨山区人民法院在申请执行人与被执行人融资租赁合同纠纷一案中,向申请执行人委托的广东佛山某律师事务所律师签发了执行调查令,该调查令的签发有效地解决了申请执行人调查取证难的问题,使执行法官从繁重的调查工作中解脱出来,大大提高了工作效率。  

申请执行人安徽某融资租赁公司与被执行人李某融资租赁合同纠纷一案,执行标的额500余万元。案件进入执行程序后,经法官调查,发现李某名下虽有银行账户,但该银行账户内的余额不足以偿还执行案款。后根据申请执行人申请,雨山法院执行局向其委托律师签发了调查令。律师持执行调查令在佛山市房产中心查到被执行人李某名下有5套房产,并将调查结果及时反馈给雨山法院执行局。得知财产线索后,执行法官立即前往佛山市将5套房产予以查封,为案件的执行提供了保障。 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论