首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山东阳谷法院为239名工人执行285万元工资款

9月7日,山东省聊城市阳谷县人民法院执行干警全力以赴,以着力解决执行工作中与百姓生活息息相关的涉民生案件执行为突破口,秉持锲而不舍的“工匠”精神,穷尽各种执行措施,圆满执结涉239名工人工资案件,通过以物抵债方式为工人追回285万余元工资款,取得了良好的法律效果和社会效果。

阳谷县人力资源和社会保障局申请执行阳谷某食品公司劳动保障行政非诉执行一案,阳谷法院行政二庭执行团队立案执行后,依法向被执行人负责人张某某发出执行通知书,但被执行人以各种理由拖延执行。针对这种情况,该院执行人员及时采取冻结、查封等强制执行措施,并将被执行人负责人张某某予以司法拘留15日。迫于法律的威慑,该负责人张某某终于认识到自己行为的违法性和拒不履行的法律后果,同意以其所有的房屋40余间抵偿所欠工人工资款。

因该财产已被该院在其他案件中查封,该院执行局局长张学山、庭长郝红军同志亲自协调有关单位和部门,明确了工人工资款优先受偿权,切实依法保障工人的合法权益。经过司法拍卖、变卖程序,并经工人同意,该院依法将张某某所有的46间房屋优先抵偿给239名工人,抵偿所欠285万余元工资款。至此,该案圆满执结,239名工人对该院优先快速执行表示非常感谢。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论