首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽和县:司法拍卖房屋 成功执得260万元标的款

9月12日,安徽省马鞍山市和县人民法院通过淘宝网司法拍卖平台依法拍卖了被执行人张某位于北京市东城区的一套房,成功执结了一起标的额为260万元的民间借贷纠纷。  

被执行人张某于2017年因民间借贷纠纷被诉至和县法院,法院依法判决其偿还借款220万元本金及利息。判决生效后,因张某未及时履行生效法律文书所确定的义务,申请执行人向法院申请强制执行。  

执行法官张宗春受理该案后,先后四次对张某名下的财产进行了全方位的查询。在得知张某位于北京市东城区的某套房屋已被北京市西城区法院查封后,当即与该法院商请移送并成功获得对该房屋的执行管辖权。后张宗春依法启动司法拍卖程序,并于近日以428.48万元的成交价顺利将该房屋拍卖。在扣除本案案款260万、执行费2.84万、诉讼费1.76万后,张宗春将余款打至北京市西城区法院账号。至此,该案顺利执结。  

为深入贯彻落实全省法院“江淮风暴”之重点突破行动的决策部署,和县法院充分借助“互联网+执行”,运用好网络司法拍卖平台,大力攻克一批资产处置难、变现难、交付难的“骨头案”“钉子案”,及时兑现申请执行人的胜诉权益,助力“江淮风暴”执行攻坚战。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论