首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南红河:执行干警风雨中强制打通邻里通道

8月31日,云南省红河哈尼族彝族自治州红河县人民法院执行局执行干警风雨无阻,在乐育镇大新寨村成功执结一起相邻通行纠纷案件,依法强制拆除了被执行人管某福、管某文建盖在申请执行人李某代、简某川通道上的建筑物,强制打通了申请执行人的过道,使当事人受到了一次深刻的法治教育。县检察院相关人员、镇人大代表、政协委员到现场协助并监督执行工作。  

被执行人管某福、管某文与申请执行人李某代、简某川系邻里关系,两家房屋并排建盖。2017年2月,被执行方擅自在双方共同的通道土路上铺设成水泥路面,并支砌了大门及简易厨房,成为了被执行人独自的庭院,阻碍了申请执行人的正常通行,申请执行人遂向红河县法院提起诉讼。  

本案经红河县法院一审判决后向红河哈尼族彝族自治州中级人民法院提起上诉,红河州中院判决由被执行人管某福、管某文限期拆除其建盖在双方共同使用通道上的大门及简易厨房,申请执行人李某代、简某川补偿被执行人铺设水泥路面费用人民币6000元。判决生效后,因被执行人未履行生效法律文书确定的拆除义务,申请执行人向红河县法院申请强制执行。  

在执行现场,70余岁的被执行人管某福在家留守,被执行人管某文外出务工。执行干警向被执行人出示相关工作证件,宣读了强制执行的相关法律规定,并通过电话联系向被执行人管某文进行了法律释明。  

经过几名拆除工人现场的划线、测量,拆除工作在早上10点正式开始。执行过程中,雨越下越大,给拆除工作带来一定的难度,但雷雨天气始终没有影响到拆除进度,经过近四个多小时的奋战,强制拆除工作在县人民检察院相关人员、镇人大代表、政协委员的协助监督下成功划上了句号,双方当事人及在场相关人员在执行笔录上予以签字确认。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论