首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
海南海口:法院出具调查令 被执行人异地房产被查封

天网恢恢疏而不漏。近日,海南省海口市秀英区人民法院开具律师调查令,对被执行人异地不动产进行调查,发现被执行人名下一套大面积房产,一起陷入僵局的执行案件“柳暗花明又一村”。  

浙江省丽水市商人在海口市租房做生意,拖欠房东租金,经秀英法院判决,徐某应付租金79.6万元及违约金23.9万元。判决生效后徐某依然怠于履行法定义务,后房东周某某申请秀英法院强制执行。  

秀英法院通过网络查控系统,查询被执行人名下银行存款、网络账户存款、股票、车辆、不动产、公司等信息,均未发现被执行人徐某名下有可供执行的财产,该案一度陷入僵局。后该案承办法官李红玉向申请人释明,目前法院执行査控系统尚不完备,不能涵盖被执行人所有财产,被执行人系浙江丽水人,其在当地可能置有不动产。在此情况下,申请人代理律师向秀英法院申请开具律师调查令,以便对被执行人在丽水当地的财产进行调查。据此,8月16日,秀英法院执行局发出了第一份执行案件律师调查令。  

两周后,代理律师通过丽水市不动产登记中心,查到被执行人名下有一套面积155平米的房产,该房有按揭贷款,但现该房价值已远超贷款数额。现承办法官已作出裁定,委托丽水市当地法院代为查封该房产,以便下一步评估、拍卖处理。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论