首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
云南凤庆法院集中兑现执行案款654.5万元

21-1-1.jpg

2018年9月11日上午,云南省凤庆县人民法院再次集中兑现执行案款654.5万元,其中属于涉民生案件执行款34万元,14名申请执行人喜领执行案。并纷纷向凤庆法院的执行干警表示感谢。此次兑现的执行案款是2018年7月以来凤庆法院开展“云岭总攻”活动执结到位的案款,是凤庆法院积极主动回应人民群众对公平正义的热切期待,着力破解执行难问题的一个缩影。

近年来,凤庆法院高度重视执行工作,不断强化查封、冻结、罚款、拘留、追究拒执罪、信用惩戒等执行措施的运用,切实加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度,实现了裁判自动履行率、实际执行率、执行标的到位率和群众满意率的明显上升。到目前为止,凤庆法院共受理各类执行案件904件,执行标的19752.24万元,结案871件,结案标的15106.49万元,实际到位4943.45万元。结案率91.77%,实际到位率32.72%;未结33件,标的4221.64万元;信访回复率100%。“基本解决执行难”工作取得了阶段性成效,为全面打赢“用两到三年时间基本解决执行难问题”攻坚战奠定了坚实的基础。

会上,凤庆法院党组书记、院长范铮回顾总结了2018年法院执行工作所取得的成绩,并对今后执行工作进行了部署。凤庆法院党组书记、院长范铮、凤庆县委政法委副书记杨世泽等领导将600余万元执行款向当事人进行了发放。

出席此次执行案款兑现大会的还有县人大代表、县政协委员、人民陪审员,以及县新闻宣传部门的新闻媒体记者。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论