首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽芜湖:执行攻坚战力不减 一周腾空8处房屋

20-2-1.jpg

暑气渐消,但是安徽省芜湖市法院“江淮风暴”执行攻坚战力度不减。近日,芜湖市镜湖区人民法院充分协调街道、城管、公安、宣传等有关部门,进一步加大工作力度,取得一周腾空房屋8处、涉案面积近万平方米的战绩。

2018年9月4日,镜湖法院出动执行干警25人、警车6辆,对明远地块2处涉案房屋进行强制腾空,镜湖新城公共服务中心、区城管等单位全程配合。作为轻轨一号线、二号线换乘站及总调度站的明远村地块,其征收进程始终为社会所关注。在铁腕执法的强大攻势之下,腾空工作仅耗时三小时即顺利完成,当事人也得到了妥善安置。同时,执行人员对该地块其他抢占公房户送达了传票及公告,要求其限期搬离,否则亦将会受到法律制裁。

9月8日,一场更为艰巨的战斗打响了!永年地块共有涉案房屋6处,面积约9000平米。虽然现场有当事人让八旬老母出面意图阻碍执行,还有当事人直接上手抓伤执行干警,但是,这都动摇不了芜湖法院依法执行的决心。

20-1-1.jpg

在执行工作各项强制措施中,腾空房屋成果最为显著,实现执行标的最大,有关案件最易办结。早在2018年5月份,全省法院“江淮风暴”执行攻坚战打响之际,镜湖区法院就曾应势而起,开展强制腾空专项月行动,取得了显著成效,受到社会各界广泛好评。

秋风渐起,“江淮风暴”执行攻坚也到了最为关键的时刻,镜湖区法院以开展强制腾空等大型专项行动为契机,打出声势,打出影响,打出成效,确保兑现“基本解决执行难”的庄严承诺。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论