首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江苏如皋:遭曝光 失信女主动回乡 忙筹款 抚育费如数履行

19-1-1.jpg

2018年9月10日上午,被网上曝光的失信被执行人周某主动到江苏省如皋市人民法院缴纳抚育费4万元。都说法院找“老赖”要使上洪荒之力,缘何这位被执行人倒是主动来缴纳执行款呢?让我们将这件事从头说起。

2017年10月周某与丈夫陆某经法院调解离婚,双方达成协议,儿子、女儿随陆某一起生活,周某于2018年2月15日前分期给付抚育费6万元。2018年3月,陆某就周某未履行的抚育费4万元及违约金5000元一并向法院申请执行。

执行中,经查询周某银行存款不足100元,且无其他可供执行财产,拨打其电话一直处于限制呼叫的状态,多种渠道都无法联系上周某本人。申请执行人陆某反映,离婚后周某一直在外打工,具体在哪里不知道。故法院依法将周某纳入失信被执行人名单,并通过微信、报纸、网站等媒体进行曝光,在外打工的周某从亲朋好友微信中获悉,自己已被法院列入失信被执行人“黑名单”,遂请假回家筹钱履行。

看到周某从外面急匆匆地赶回来,到处筹钱,其养父老周一方面感觉心酸,外孙小时候由自己帮忙照看,如今这样的天伦之乐少之又少,另一方面又不满女儿婚后在外打工,钱都贴补了夫家,一点积蓄都没有。老周告诉法官,虽然自己文化不高,也不富有,但是既然女儿已经在离婚时承诺给付抚育费,就要按照协议履行,这笔钱是给孩子生活的费用,再难也要筹出来。哪怕自己去“卖老脸”,也要筹到这笔钱。

法官随后联系申请执行人陆某,其在电话中表示,既然抚育费4万元已经给付,对5000元违约金予以放弃。至此,陆某申请执行周某抚育费纠纷一案案结事了,法院将依法解除对周某的一系列强制执行措施。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论