首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
青海西宁法院接受“基本解决执行难”第三方评估

18-1-1.jpg

2018年9月5日,全国法院“基本解决执行难”第三方评估组组长田禾一行,西宁市中级人民法院、城中区人民法院、城北区人民法院、湟中县人民法院 “基本解决执行难”工作开展首站评估验收。青海省高级人民法院党组副书记、常务副院长乔健,执行局副局长杨智建,西宁中院党组书记、院长杭旭等陪同。

评估组一行首先实地查看了诉讼服务中心执行案件受理窗口的工作职能,又在执行指挥中心观看西宁中院与城东区、城西区、城北区法院执行指挥中心的连线及对接执行现场车载、单兵设备的运行情况。并通过查阅法院自报台帐、随机抽取卷宗、系统提取数据等形式,深度掌握受评估法院“基本解决执行难”工作概况,为全面准确开展评估验收做好数据、资料搜集等准备工作。

西宁中院向评估组汇报了全市法院“基本解决执行难”工作开展情况,并郑重表态“西宁市两级法院将以此次评估为契机,继续紧紧围绕“基本解决执行难”目标任务,扭住核心目标不放松,突破重点案件不懈怠,巩固攻坚效果不停步,及时总结提炼实践成果,推进解决执行难长效机制建设,实现执行工作持续良性运行,让执行不再成为法院难题。”

听取汇报后,田禾高度肯定了西宁法院充分利用新闻发布会、电视台、新闻客户端等媒体平台,全方位、多角度、高频率展示执行工作取得的成绩和执行干警的良好风貌;重视执行宣传,实现执行一案、教育一片的效果,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,为“基本解决执行难”营造了良好的舆论氛围。

田禾强调,评估组将坚持以数据、实效为依据,严格按照第三方评估标准,客观公正考量受评估法院“基本解决执行难”工作情况。西宁法院要树立“解决执行难永远在路上”的理念,认真思考、理性构建执行长效机制,确保各项执行程序规范,司法行为具有权威性,全社会诚实守信理解与支持法院执行工作,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为推进中国特色社会主义法治建设做出更大贡献,让执行难问题永远成为历史。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论