首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河北平泉法院集中约谈涉公职被执行人
多人主动履行还款义务

近日,河北省平泉市人民法院召开涉公职被执行人集中约谈会,敦促涉公职被执行人主动履行义务,183名公职人员参加约谈会。

该院对涉公职被执行人未结执行案件进行集中清理时,共清理出此类未执结案件200余件,涉及公职人员260余人。日前,该院将其中涉及的党政机关、企事业单位等党员干部183人进行约谈。

约谈会上,执行局局长李晓华详细介绍了当前打赢执行难攻坚战的形势和所面临的高压态势,讲解平泉市联合惩戒机制的运行模式,以及拒不履行生效判决裁定带来的法律后果,教育、引领、警示参会人员要主动履行法律义务,扫除与会人员的法律认识盲区,特别是对提供担保陷入被执行境地的公职人员进行释法析理,向其释明法律义务以及救济途径。李晓华还介绍了平泉法院将同市纪委监委、市组织人事部门形成联动机制,将拒执信息作为办案线索移送市纪委监委,提出将失信情况纳入干部考核体系的司法建议,对失信被执行人在职称评定或者职务晋升上予以限制等情况,并要求涉公职被执行人于一个月内主动履行或者制定还款计划,逾期将采取相应的强制措施。

集中约谈后,该院5个执行团队组织到场被执行人进行执行和解。据悉,参会的涉公职被执行人收到约谈通知后,有1人主动履行义务。约谈会后,又有3人主动还款,涉及标的10万余元,12人与申请执行人达成了还款协议。

责任编辑:赵贺

登录之后才能发表评论