首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
陕西宝鸡:百日执行大决战专项行动启动

1_副本1.jpg

7月11日上午,陕西省宝鸡市全市法院系统“三秦飓风”百日执行大决战专项行动启动,这是一次打击老赖,为受害人讨还公道的利刃行动。

为决战决胜“基本解决执行难”,进一步提高精准执结各类案件水平,陕西省全省法院从即日起至10月15日,集中开展“三秦飓风”百日执行大决战专项行动。

据了解,2016年以来,经过两年多的努力,宝鸡市法院“基本解决执行难”工作取得明显成绩,执行案件质效实现了大幅提升,执行信息化建设取得显著突破,全方位执行联动机制基本建立,综合治理执行难的大格局初步形成,更加有力地维护了群众利益,捍卫了司法权威。今年上半年,全市法院共受理执行案件6338件,结案3177件,法定期限内结案率96%,执行到位标的4.72亿元,执行工作继续呈现良好态势。

陕西省宝鸡市市中级人民法院执行局局长王林表示,全市各级人民法院将通过开展此次百日执行大决战专项行动,采取加大力度“查人找物”、严厉打击“老赖”、丰富执行手段等方式,让老百姓尽早拿到真金白银。

根据执行情况,应该继续采取行动,集中力量攻坚,消除一批积案、执结一批新案、攻克一批难案。充分利用罚款、拘留、强制搜查等手段,对不法分子及时启动刑事追责程序,打出全市法院决战执行难的声威。

另据了解,活动当天,全市12个县区法院同步启动执行行动。

责任编辑:朱文娜

登录之后才能发表评论