首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
广东开平:强制腾退法拍房 跨市执行护权益

执行干警抵达执行现场向被执行人宣读相关法律和执行依据。

为保障顺利执行,现场拉起警戒线。

专业人员打开被执行房屋的门锁。

干警迁出被执行人的屋内财产。

干警对迁出的财产进行清点登记。

  近日,广东省开平市人民法院出动30余名执行干警跨市执行,并引入公证参与执行过程,经过4个多小时,成功腾退一处被司法拍卖的房产。

  原告杨某与被告黄某、林某借款合同纠纷一案判决生效,黄某、林某未能在判决指定的期间内向杨某偿还借款本息75万余元,杨某遂向开平法院申请强制执行。在执行过程中,被执行人以拒收文书、失联等方式试图规避执行。开平法院依法在网络司法拍卖平台对被执行人名下一栋别墅进行公开拍卖,并以222万元成交。鉴于被执行人拒不履行迁出义务,开平法院决定采取强制迁出措施。

  30余名执行干警按照既定方案对被执行人实施强制迁出,对屋内迁出物品进行登记造册并予以公证。经过4个多小时的奋战,顺利将屋内物品全部迁出并将房屋移交给买受人。

  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论