首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河南社旗:开展“执行风暴”专项行动

  日前,河南省社旗县人民法院联合社旗农商银行开展“执行风暴”专项行动。“集合,出发……”上午6时,社旗法院门口警灯闪烁,30余名执行干警迅速集结,分成2个行动小组,奔赴各乡镇,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行集中搜寻、拘传。

  执行过程中,执行干警通过释法明理与依法采取强制措施相结合,最大限度保护申请人的合法权益,也打击了被执行人拒不履行行为,压缩了失信被执行人的生存空间,维护了司法的权威。

  “此次行动的圆满成功,能够极大震慑被执行人和失信人员”执行局负责人宋兴林告诉记者,为保证执行效果,社旗县人民法院执行局提前与县农商银行沟通研判,制订行动计划,确定被执行人位置、规划行车路线,确保了此次专项行动执行有序、有效推进。下一步将把集中行动常态化,对不履行义务的被执行人将曝光一批、拘留一批、移送公安拒执罪一批,围绕这三个方面加大执行力度,切实维护群众利益。

  据了解,此次行动由社旗县人民院党组成员高全胜和执行局负责人宋兴林带队,参加干警共35人,出动警车7辆,拘传5人,拘留2人,执行和解2案。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论