首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
10次奔赴异地 9次组织谈判
宜昌点军区法院执结两亿元借贷案

  近日,湖北银行某支行专门向湖北省宜昌市点军区人民法院致谢,感谢该院在一起涉及2亿元银行贷款的执行案件中,通过10次奔赴异地和9次组织谈判,促使双方达成和解协议,并将全部标的额执行到位。

  2016年初,湖北银行某支行与宜昌某公司、陕西某集团公司等因金融借款纠纷引发诉讼,经过湖北省高级人民法院一审、最高人民法院二审及再审,判决宜昌某公司承担限期偿还责任,陕西某集团公司等承担连带清偿责任。后因被告方未履行给付义务,经湖北高院和宜昌市中级人民法院指定,案件由点军区法院予以执行。

  受案后,该院第一时间组成工作专班,由院长牵头直接参与案件全程处理,协调全院上下配合执行局开展案件攻坚。在依法采取必要执行措施后,为加快案件进展,法院专班赶赴异地组织双方开展调解,面对面明确告诉当事人双方,法院将善意文明执行,为企业“谋活路”“想出路”。

  在随后的执行工作中,点军区法院一方面做申请执行人的工作,让其同意解除被执行人部分限制措施,保障被执行人恢复正常经营;另一方面积极争取被执行人的主动配合,让其定期如实报告经营收入状况,开展涉企案件经济影响评估。与此同时,执行人员先后组织双方开展9次谈判,帮助双方达成共识。最终,双方当事人于近期签订和解协议,一起涉案金额达2亿元的纠纷得以化解。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论