首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山西太原:法官细查线索 欠款执行到位

在案件的执行中,为维护胜诉当事人的合法权益,执行法官要有一双“敏锐”的眼睛。近日,山西省太原市万柏林区人民法院的李洋法官面对一起拖延已久的强制执行案件,从细节突破,高效为申请人将欠款执行到位,受到了当事人的“点赞”。

2018年,申请执行人王女士与被执行人王某合作某项目,双方约定王女士只需要出资,由王某进行操作,如出现问题,被告王某自愿承担向原告王女士返本复利的义务,并出具字据作为保证。原告共出资40000元,结果项目失败,血本无归。

为此,王女士多次找王某,要求兑现之前的约定,王某对此也表示认可,向王女士偿还了10000元,但是剩余款项迟迟未能偿还。后经万柏林区人民法院调解,双方当事人达成协议,被告从2020年6月8日起每月10日前向王女士还款2500元,共计还款30000元。但是被执行人王某未按协议履行,无奈之下,申请执行人申请强制执行。

在执行过程中,申请人王女士向李法官诉说自己的难处,孩子患病在家,自己因该案身心俱疲,却没有要回一分钱。李法官立刻率领团队倾力查控被执行人财产线索,网上查控线索无果后,他率助手分别赴车管所、房地局、公积金管理中心进行查询。最终功夫不负有心人,李法官查出被执行人公积金账户尚有资金,于是立刻出扣划手续,扣划部分公积金。“李法官办事快捷效率高,太感谢了。”王女士特意送来一面书有“真心为民办实事,办事快捷效率高”的锦旗,以表达自己对李法官的感激之情。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论