首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
四川乡城县法院刚柔并济 拉开9月执行攻坚序幕

进入9月以来,四川省乡城县人民法院加大执行工作力度,努力在每一起案件中兼顾执行力度和执行温度,在依法保障胜诉当事人的合法权益的同时,尽可能减小对被执行人权益以及生活造成的影响,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。

2日下午,乡城县法院执行局干警对申请执行人藏某与多某同居关系纠纷一案开展执行工作。干警们在没有惊动被执行人的情况下,驱车1小时赶往被执行人住所地。通过向周边群众询问,执行干警一行得知被执行人家里有人去世,正在办丧事。得到这个消息后,干警们充分考虑到家属情绪及当地的风俗习惯,作出暂不执行决定。当地群众得知后表示,此次执行虽然让执行干警“白跑一趟”,但充分兼顾了司法公正和“人情味”。

在另一起执行案件中,被执行人尼某拒不履行买卖合同纠纷案中的还款义务,多次以在外地办事无法返回为由逃避执行。乡城县法院执行干警通过多方摸排,锁定了尼某的行踪。1日晚上11时30分,执行干警在某娱乐场所将被执行人尼某控制。由于尼某未按和解协议履行义务,甚至以各种借口逃避执行,已被列为失信被执行人。2日早上,执行法官将该案恢复执行,申请执行人同意减免33.50元的债务,被执行人现场交付申请执行人现金4800元。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论