首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
陕西榆林榆阳法院执行局召开执行“双进”工作会

为扎实推进干部作风大整顿、大改进、大提升,有力推动执行工作取得新进展,9月3日8时,陕西省榆林市榆阳区人民法院执行局按照院党组的相关要求,召开执行“双进”工作会暨干部作风提升推进会。

会上,执行局负责人马春生表示,要将执行干警中存在的“不想为、不想担”的责任意识问题,“不愿为、不愿担”的工作动力问题,“不敢为、不敢担”的干事魄力问题,“不会为、不会担”的能力素质问题找出来、认识到、剖原因、上措施、改问题、防风险,使全局干警作风有一个新起色,形象有一个新提升,为顺利推动执行局各项任务提供坚强的思想作风保障。

马春生就当前执行工作面临的形势、提升执行质效的重要性进行了分析,对全体干警执行攻坚行动和提升作风进行了动员部署:

要提高政治站位,狠抓作风建设。要着力解决执行干警政治站位不高、大局意识不强、不敢担当、不守规矩等突出问题,要求每位执行干警都要坚守内心的良知和情怀,增强责任心和廉洁自律意识,切实将执行案件中的规定动作落实到位,及时处理当事人反映的问题,把作风提升融入到实际工作中去。

要认真履行职责,明确任务目标。要加大结案力度,严格把控未结案件数量,尽快清理超期未结案,杜绝产生超期未结案,确保结案率高位运行;要突出执行工作的强制性,既要依法依规文明办案,更要强力采取拘传、拘留等强制措施;要层层分解任务到各团队、到具体人,坚决夯实流程节点规范、房产及车辆处置、“两终”案件清理、案款兑现、卷宗归档等工作,尤其对查控财产,每位法官及执行员对自己办理及管理的案件进行摸底核查,将核查结果制定电子版、纸质版登记,尽快处理超期未查封和脱保等事宜,并制定处置财产计划;针对落后指标要进行逐项分析细化措施,力争弱项变强项,强项变优项。

严肃工作纪律,规范个人行为。全局上下要严格执行上下班签到签退制和请销假制度;严格规范执行干警的着装和言行举止;严厉惩处部分干警出工不出力现象,促使其思想上有触动、行动上有改变;严格做好年终考评和日常考核,采取“周督办、月通报”等方式,促使每位干警都能调优状态、调高标准,调快节奏,拿出充足的干劲全力冲刺今年最后4个月,以更优质的服务提升人民群众的获得感和满意度。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论