首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河南林州法院开展集中执行活动

一处失信,处处受限,让失信人无所遁形,让秋天有所收获。2021年9月7日,河南省林州市人民法院开始开展集中执行活动,打响“百日冲刺”的第一枪。

凌晨5时30分,林州法院执行局局长郭金昌带领50名执行干警雷霆出击,兵分11路,马不停蹄地奔赴市区及各个乡镇抓捕失信被执行人,切实维护群众的合法权益。

8月初,新冠肺炎疫情席卷而来,许多失信被执行人对法院强制执行抱有幻想,认为执行干警不会找上门来,把疫情当做躲避执行的避风港,但随着疫情防控形势逐步稳定向好以及核酸检测等条件的完善,企图逃避执行的被执行人已无处可遁。

当天,执行干警用实际行动让他们明白,疫情不是避风港,执行干警已整装待发。还在睡梦中的被执行人绝对没有想到,执行干警围捕的大网已经悄然拉开……

申请人郭某与被执行人石某民间借贷纠纷一案,法院判决石某给付郭某8000元,但石某长期躲避拒不履行。当日7时,执行法官马俪宁带领干警前往石某家中,进屋后马俪宁向其母亲说明来意,接下来的一幕感动了在场的每一个人。石某的母亲转身走向里屋,拿出一个袋子,从袋里取出一个布包,她一层一层的打开布包,里面是老人攒下的一叠钱,她将所有的钱递给法官,共有8000余元。其父母表示:做人要讲诚信,儿子欠下的债,我来替他还。在感动之余又令人唏嘘,身为人子,本该让父母安享晚年,却逃避责罚让自己的母亲为其操心。

截至当天17时,经过近11个小时的攻坚克难,林州法院共入户调查被执行人49户,拘传17人,实结7案,和解6案,拘留2人,到位金额35万元。

下一步,林州法院执行干警将持续加班加点、凝心聚力、攻坚克难,努力突破各种执行困境,扎实推进执行工作向纵深发展,为林州市经济发展提供更加有力的司法保障。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论