首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
四川巴中恩阳区法院 扎实开展涉民生专项执行活动

为切实兑现人民群众合法权益,四川省巴中市恩阳区人民法院制定四项举措,从1月4日开始,开展为期三个月的2021年涉民生专项执行活动。截至目前,该院共执结涉民生案件9件,执结到位标的额41万元,通过查封、冻结等措施控制被执行人财产950万元,司法拘留被执行人3人。
  此次集中执行重点针对超期限一年以上未履行的案件,申请执行人反映强烈、涉法上访、领导批示督办的案件,申请执行人为特困群众的案件,以及追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚养费、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等涉民生案件。
  集中执行活动期间,全体执行干警严明纪律,任务分解到人,强化执行举措,开展“黎明行动”等活动,对所有涉民生案件采取了财产集中查控措施,已查获被执行人的存款线索456条,查封房产6套,限制高消费7人,纳入失信被执行人名单7人。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论