首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
湖南怀化鹤城区法院 执行法官攻坚克难敢担当

2月18日,春节假期后的第一个工作日,湖南省怀化市鹤城区杏林小区的业主代表们一大早来到了鹤城区人民法院执行局并送上锦旗。
  据了解,申请执行人朱某、张某等作为杏林小区的业主,与被执行人怀化某房地产开发有限公司因商品房预售合同产生系列案件,经鹤城区法院依法审理后判令被执行人将怀化市某医院家属区相关房屋的产权办理至申请执行人名下。因被执行人经营不善,人去楼空,办理产权所需的相关税费无法缴纳,导致申请执行人合法权益迟迟无法兑现。
  系列案件进入执行程序后,鹤城区法院执行局积极与怀化市自然资源与规划局、市住建局、不动产登记中心等部门协调、沟通,在各个部门的通力合作之下,历时4年,2021年2月10日,杏林小区的业主们终于如愿以偿地拿到了涉案房屋的产权证书。执行法官的敢于担当、攻坚克难的精神感动了杏林小区的业主们,并得到了他们的认可。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论