首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
重庆北碚:强执十六台设备 维护胜诉人权益

1.jpg

图①:工作人员将拆除的机器设备装运上货车。

2.jpg

图②:执行干警对拆除的机器设备进行拍照并登记。

3.jpg

图③:执行法官与被执行人进行沟通。

4.jpg

图④:执行干警向工人们释法明理。

近日,重庆市北碚区人民法院30余名执行干警来到重庆某科技有限公司,经过7个多小时奋战,成功将16台机器设备交付给了申请执行人。

申请执行人某融资租赁(中国)有限公司为上海一家外资企业。2012年,科技公司因生产需要向融资公司租赁自动加工机器设备16台。但科技公司支付了部分租金后停止履行合同义务。融资公司依法向北碚法院提起诉讼。北碚法院判决科技公司返还融资公司16台机器设备。科技公司拒不履行判决义务,案件进入执行程序。

执行法官多次组织双方当事人进行协商,融资公司在租金和设备购买款上均作出了让步,但被执行人既不愿支付租金和货款,又拒绝返还设备,更以工人的名义向法院施压。

在现场,执行干警通知申请执行人组织搬运工人和拖运车辆将机器设备逐一清查后拆卸、装车,并对16台机器设备进行交付前的清点。同时,负责法律宣讲的执行干警及时向工人们释法明理。经过7个多小时的不懈努力,最终将机器设备全部交付完毕,案件得以成功执结。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论