首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
重庆潼南:春节返乡潮 “猎赖”正当时

2月12日,重庆市潼南区人民法院接到举报线索后迅速出击,成功抓到长期规避执行的失信被执行人黎某。

黎某前后有8件执行案件进入执行程序,累计欠款30万余元,但法院一直未发现其有可供执行的财产,本人也长期藏匿于外地。2月12日21时30分,潼南区法院“执行110”热线接到举报线索,得知黎某已经偷偷返回潼南,正在某网吧上网。执行法官立即前往该处将黎某拘回法院。

被法院控制后,黎某还想蒙混过关,但执行法官发现黎某随身携带了车钥匙,其微信交易流水仅2020年就达40万余元。在法律的威慑下,黎某终于交代了在外地以他人名义开设公司承包工程的事实,并带法官前去扣押了自己所有的车辆。

春节期间,潼南区法院执行不打烊,出动警车11次,拘传6人,拘留1人,达成执行和解协议14件,兑付执行款18万元。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论