首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
浙江湖州中院为7000余名受害人“云发款”

日前,浙江省湖州市中级人民法院针对被告人吴春华等7人诈骗一案,委托中国农业银行湖州分行开发区支行通过开立网银二类账户方式进行“云发放”案款,让众多受害人一直悬着的心终于放下了。

据悉,自2017年9月开始,吴春华等人成立新智谷公司,诱骗散户交易,大肆骗取受害人资金,造成约1.41亿元的损失。

2020年3月9日,该案进入执行。执行过程中,湖州中院冻结被执行人及相关涉案人员银行账户和财产,采用“云发放”形式发放执行到位的5970余万元案款。

鉴于受害人是遍及全国26个省、自治区的7651余名散户,人数多、范围广,考虑避免人员线下集聚带来的疫情防控风险和外地受害人奔波,湖州中院对生效刑事判决涉财产部分的执行以线上方式开展。委托中国农业银行湖州分行开发区支行向上级申请,通过开立网银二类账户方式向受害人发放款项,并第一时间借助微信、抖音等平台发布相关事项公告和取款操作指引。受害人在开设网银二类账户后,可以在就近农行网点激活后10日内提取款项。目前,已有3100余名受害人领取了3500余万元退赔款,案款发放工作正在有序进行。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论