首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
四川成都:寒冬时节喜领执行款

民生案件执行款集中兑付现场。

执行干警逐一登记核对申请执行人身份信息。

执行干警仔细核对执行款金额。

执行干警将执行款发放到申请执行人手中。

  近日,四川省成都市新都区人民法院召开执行款集中兑付大会,向80余名申请执行人发放土地租金及工资共计259万元。大会现场,申请执行人对执行干警再三表示感谢。

  成都当地一农牧公司在新都区某村租用了当地农民的土地开办养殖厂,并雇佣大量农民工进行生产经营。2019年11月,该公司经营出现问题,开始拖欠土地租金及员工工资。后经多次催要未果,80余名申请执行人将该公司诉至法院。法院判决该公司支付拖欠土地租金及员工工资。后因该公司拒不履行判决义务,案件进入执行程序。

  为尽快将80余名申请执行人的租金和工资执行到位,新都区法院的承办执行法官数次约谈公司法定代表人,并多方走访调查公司可供执行财产。后了解到该公司即将到账一笔259万元的补偿款,该院便直接与补偿方联系,成功将该笔款项划扣。

  因该公司负债众多,在新都区法院涉案总标的额就高达1800余万元。考虑到土地租金和工资关系到80余名农民和农民工的基本生活保障,且该笔债务刚好250余万元,执行法官遂逐一与其他申请执行人进行沟通,取得了他们的支持和理解,最终一致同意不参与此次分配。

  据了解,新都区法院为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦涉民生案件的难点堵点,找准关键环节精准发力,用司法关怀温暖了整个寒冬。该院自2020年10月“六稳”“六保”专项执行活动开展以来,共执结涉民生案件383件,执行到位金额4174.94万元;扣押车辆21台,强制腾退房屋6处;罚款20人,罚款金额10万元,拘留被执行人3人,将4279人纳入限制高消费名单,将212人纳入到失信被执行人名单,成效显著。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论