首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
辽宁大连旅顺法院倾力执行金融案件获赠锦旗

  近日,大连农村商业银行股份有限公司旅顺口支行党委书记、市人大代表、行长李国建,副行长郭发刚等一行4人来到辽宁省大连市旅顺口区人民法院,专程送来一面写有“金融卫士,廉明高效”的锦旗,向旅顺法院倾力执行金融案件,为银行收回大量不良贷款表达谢意。

  李国建行长致谢表示,旅顺法院全力推进金融诉讼案件,在执行过程中尽职尽责、高效廉明,想方设法、尽心尽力维护农商银行的债权利益,很好地做到了为金融行业健康发展保驾护航。

  该院党组书记、院长王远令感谢农商行对法院执行工作的高度肯定,并表示,化解不良风险,共筑金融安全,是法院与银行的共同目标,旅顺法院将一以贯之、一如既往进一步加大执行工作力度,努力为优化法治化营商环境,维护区域金融生态健康发展提供优质司法保障!

  据悉,为依法保障实现金融债权,维护金融环境稳定,助力法治化营商环境建设,近年来,旅顺法院坚持内部挖潜、外部造势,持续加大金融案件的审判执行力度,取得了丰硕战绩。克服案多人少的困难,设立涉金融案件执行团队,以专门人员、专业力量专项负责金融案件执行。充分利用互联网科技手段,尤其是网络司法查控系统和拍卖系统,对涉案标的物进行及时查控、评估和拍卖。用足用好执行强制措施,对涉金融案件拒不履行的被执行人,采取失信曝光、限制高消费、司法拘留等强制措施,敦促被执行人履行义务。开展“涉金融案件集中执行专项行动”,2020年共受理案件382件,执结373件,到位金额1.68亿元。对旅顺口区城商银行的案件办理给予重点关注,2018年至今,共受理大连农村商业银行股份有限公司旅顺口支行案件55件,执行到位标的额约1.29亿元。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论