首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
系列短剧《执行外传》青岛开机

1月7日下午,执行题材系列短剧《执行外传》在山东青岛举行开机活动。最高人民法院执行局相关负责人出席开机仪式并致辞,要求创作团队坚持正确政治方向,在作品创作过程中,认真学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬社会主义核心价值观,注重作品内容的深度和广度,让作品更有“温度”、更有“灵魂”、更有“情怀”,着力提升作品质量,打造短视频领域的精品、名品。
  《执行外传》由最高人民法院执行局和新闻局联合策划、监制,以真实执行案例为蓝本改编创作,以一个执行团队——执行法官、法官助理、书记员、司法警察四名执行干警为核心,创新性地将庄严的司法活动与喜剧元素适度结合,通过四名执行干警的工作、生活和情感展现,通过一个个执行案例和执行小故事,生动反映人民法院攻坚“基本解决执行难”和为“切实解决执行难”、全面推进依法治国所作的不懈努力,侧面反映了人民法院充分发挥职能,推进国家治理体系和治理能力现代化取得的成效,将对进一步传播法治理念、弘扬法治精神、普及法律知识、传递社会正能量、营造良好法治氛围,助推法治社会建设起到良好的引领和示范作用。
  山东省高级人民法院、青岛市中级人民法院、黄岛区委政法委、黄岛区人民法院、青岛市灵山湾影视局相关领导干部、《执行外传》主要演员和主创人员及新闻媒体记者参加开机仪式。
  据介绍,《执行外传》共50集,分两季播出,组成10个各自独立又有联系的故事。该剧全部戏份在青岛西海岸新区(黄岛区)拍摄。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论