首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
视频直播多地法院联合抓“老赖”
近300万网友围观 执行到位380余万元

为进一步促进公正善意文明执行,保障胜诉当事人合法权益,1月5日,中国法院网和快手APP联合发起的多省市法院联合执行行动,在快手APP打响开年抓“老赖”第一枪,直播吸引近300万网友围观,执行到位金额总计380余万元。
  当天清晨6时30分,天还没亮,来自河南省三门峡市中级人民法院、山东省菏泽市中级人民法院、贵州省兴义市人民法院等7省8家法院的执行队伍已经整装待发。近300万网友在线围观了这场累计27个小时的执行行动,点赞数高达130万,荣登快手APP热榜第七位。在执行过程中,执行法官利用行程间隙,和网友亲切互动,回答网友关于执行的疑问。本次执行行动涉及民生、金融等与人民群众密切相关的案件,共拘传及约谈70人,执行到位金额总计380余万元。
  中国法院网与快手APP联合以快手平台直播抓“老赖”的形式,营造全社会关注执行、理解执行、汇聚执行合力的浓厚氛围。后续两家将适时推出更多的执行直播活动。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论