首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
湖南慈利:强制腾退车位 让业主出行无忧

1.jpg

图①:执行人员维持现场秩序。

2.jpg

图②:执行人员实地勘测腾退现场。

3.jpg

图③:执行人员腾退乱停乱占车辆。

4.jpg

图④:执行法官与工作人员为腾退车位上车位锁。

近日,湖南省慈利县人民法院在省人大代表,县人大代表、政协委员的见证下,强制执行一起合同纠纷系列案,为48名申请执行人顺利腾退54个停车位并成功安装地锁。

2018年4月,某小区48名业主分别与一房地产公司签订地面车位转让协议,购得小区地面车位使用权。2019年4月,双方再次签订停车位使用权买卖补充协议,约定该房地产公司对售出的车位安装车位锁供原告使用。但该房地产公司迟迟没有履行约定义务,致使原告不能正常使用所买车位。案件进入执行程序后,执行法官多次通知被执行人未果后,决定采取强制措施。

执行当日,除慈利法院26名法警、全市抽调30名法警外,另外有从公安、交警、住建、零阳镇巡逻队抽调的80余人负责秩序维护、交通管制、现场教育、劝离善后等工作。全体工作人员经过3个多小时的奋战,强制腾退工作圆满完成。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论