首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河南济源:夫妻欠钱不还“躲猫猫” 异地被抓

  10月12日上午,依据有效执行线索,河南省济源市人民法院执行干警张小科、柴志强赶赴焦作市,找到长期赖账的苌某某,对其采取司法拘留措施。苌某某这下明白自己再也躲不下去了。

  苌某某和丈夫闫某某原本在济源市经营一家电动自行车专卖店,2018年,因经营需要,闫某某陆续向杨某某借款累计12万元。杨某某多次讨要未果,引发诉讼。

  案件进入执行程序后,济源市法院通过电子送达方式向两名被执行人送达执行通知书、财产报告令、限制高消费通知书,并将两名被执行人纳入失信名单,依法对相关财产采取查控措施。闫某某和苌某某玩起了躲猫猫,电话不接,拒不如实申报财产。

  张小科通过各种渠道查找被执行人下落,同时鼓励案件申请人杨某某及时提供线索。功夫不负有心人,10月12日一大早,张小科接到有效信息,得知苌某某出现在焦作市某废品回收站,顺利将其找到并带回济源。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论