首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
浙江湖州:内外联动综合治理从源头解决执行难

日前,浙江省湖州市中级人民法院推动市委全面依法治市委员会出台《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》,旨在进一步健全完善综合治理执行难工作机制,从源头切实解决执行难。

《意见》突出党委领导的“关键点”,强化联动协作,不断深化“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与”的综合治理执行难工作大格局,成立由市委政法委牵头,市委组织部、市中院、市财政局等24家单位参加的综合治理执行难协调小组,进一步健全网络查控系统、诚信体系建设、打击拒执犯罪等协作联动机制。

《意见》突出提质增效的“发力点”,强化规范执行。全市法院要主动落实执行工作主体责任,升级执行办案管理系统,实现期限、环节、措施全流程自动提醒、主动预警。建立执行工作领导、执行活动指挥、执行案件协调“三统一”管理机制,强化对下级法院的监管责任。

《意见》要求突出配套保障的“支撑点”,强化常态长效。按不少于编制总数15%的比例配备执行人员,并落实好人员、装备、保险等经费保障。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论