首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山东青岛:失信人逃避债务 法院扣押保时捷汽车

ad4221eb9c66afb3837f99c9314aa6b7.jpg

近日,因山东青岛某房地产公司未履行生效法律文书确定的义务,申请人向青岛市市南区人民法院申请强制执行。市南法院立案执行后,按照程序向被执行人发出执行通知书、报告财产令、传票,但被执行人一直拒不履行相关义务。市南法院遂将被执行人列入失信被执行人名单、限制高消费,并将被执行人失信行为在本院微信公众号上进行了通告,但被执行人一直未出面联系执行法官。

为打击被执行人逃避债务的行为,保障胜诉当事人的合法权益,市南法院执行干警决定对被执行人名下车辆采取扣押措施。

根据申请执行人提供的线索显示,被执行人青岛某房地产公司名下保时捷汽车经常在其办公地点出现。市南法院执行干警紧急奔赴青岛某房地产公司办公地点,顺利找到被执行人车辆。执行法官先给被执行公司工作人员拨打电话,通知其下楼处理扣押相关事宜。

迫于强大的执行压力,被执行人最终配合执行干警填写查封、扣押清单等材料。执行干警全程录音录像,对车辆贴上封条,并将其开往车辆存放地,一个小时便顺利完成了扣押工作。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论