首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山东枣庄两级法院再掀执行风暴

为巩固“基本解决执行难”工作成果,扎实推进“切实解决执行难”,今年以来,山东枣庄两级法院持续加大执行工作力度,常态化开展集中执行、专项执行系列行动,特别是部署开展“端午集中执行”“夏日出击”等专项执行行动,执结了一大批涉民生、涉金融执行案件,推动全市法院执行质效明显提升。

为持续巩固执行工作战果,进一步提升法院执行工作公信力和人民群众满意度,近日,枣庄中院又在全市法院部署开展为期半年的“2020执行攻坚”专项活动、“集中执行强制清场”专项活动和“涉党政机关案件集中执行”活动,在全市法院再掀执行新风暴。

根据《方案》部署,7月23日-12月31日,全市法院将围绕推动“切实解决执行难”长效机制进一步完善、执行绩效全面提升、突出问题得到切实整改等目标,依法加大强制力度,严格规范执行行为,集中力量开展清案攻坚,深入开展涉黑恶案件财产刑执行专项行动,推动全市法院执行质效全面提升。

同时,全市法院将加大对抗拒执行、规避执行行为的打击力度,深入开展“集中执行强制清场”专项活动,集中执行有查封财产长期不处置案件、非法占有已查封财产拒不迁出案件,依法维护当事人、竞买人合法权益,提升人民法院公信力。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论