首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河南南阳:成功强执一案 收到锦旗三面

1.jpg

人大代表、政协委员、公证处人员见证执行。

2.jpg

李某父亲拒绝配合执行。

3.jpg

李某母亲在办公室哭闹。

4.jpg

法院干警收到买受人、申请执行人的三面锦旗。

7月24日,网拍房屋买受人李春某与申请执行人华某将三面锦旗送到了河南省南阳市宛城区人民法院执行局,感谢法院干警解决了两人的心头之忧。

原来,在被执行人李某与申请人华某房屋买卖纠纷一案中,法院判决李某退还华某购房款及利息,李某一直未履行。法院发现李某在卧龙区有房产一处,遂对该房产依法进行司法拍卖,后来该房产由买受人李春某竞得。但在交付房产时,李某将自己年迈的父母和年幼的女儿接进房子居住,致使房屋迟迟无法交付。为维护申请执行人与买受人的合法权益,宛城区法院干警决定上门强制腾空。

执行当天,在人大代表、政协委员和公证处的全程监督和见证下,宛城区法院出动20余名执行干警进行执行腾房。一进门,李某父亲便躺在地上耍横,之后李某母亲带着外孙女赶来,哭天抢地揪着执行干警衣领不放,两人均被执行干警强制带离现场。经过一上午的有序执行,涉案房产被成功腾空交付。

但李某母亲被带到法院后,一直大哭大闹,对执行干警的释法明理毫不理睬。后来执行干警告知李某母亲如果继续闹下去,孩子可能将被按拒执罪追究刑事责任,李某母亲转变了态度。与此同时,李某表示愿意配合执行,并为其母亲在法院吵闹的行为表示道歉,写下了悔过书。鉴于被执行人已认识到自己的违法行为并配合执行,宛城区法院对被执行人李某解除了强制措施。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论