首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
线上配送执行“订单” 全员自提执行“任务”
福建东山“执来执网”APP推进综治执行深度融合

6月30日,由福建省东山县人民法院自主设计的“执来执网”APP正式上线运行。该系统通过将被执行人信息以卫星定位方式标识在地图上,同时将全县80名综治网格员信息纳入系统数据库,进一步推进网格化力量与法院执行工作深度融合。

据东山法院执行局局长林明东介绍,只要登录APP,执行员可随时随地记录留痕执行现场、发布执行悬赏信息、向综治网格员派发执行“订单”。而当地的综治网格员除可以从APP在线“接单”外,还可随时了解所辖区域内执行案件分布情况及其他执行动态信息,主动向法院提供相关执行线索,构建集无接触配送执行“订单”、全员自提执行“任务”于一体的双轨运行模式。

自4月试运行以来,东山法院已通过“执来执网”APP获得被执行人有效下落信息或财产线索42条,邀请综治网格员协助法院送达文书、参与纠纷化解、入户宣传等49次,促使39件案件顺利执结或达成和解,执结标的额97.34万元。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论