首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山东高院召开视频会议部署安排执行工作

7月2日上午,山东省高级人民法院召开全省法院执行工作视频会议,传达学习省领导对涉党政机关案件执行工作重要批示精神,总结“夏日攻坚”集中执行行动和上半年工作,表扬先进法院,约谈落后法院,并对下一步重点工作进行部署。山东高院副院长张成武出席会议并讲话。

会议指出,为期一周的“夏日攻坚”集中执行行动,历练检验了执行队伍,促进提升了执行质效,达到了预期效果。上半年,全省法院执行工作取得新进展,呈现收案上升、结案上升、未结案件下降的良好态势,有财产可供执行案件法定期限内执结率、终本合格率、执行案件执结率、实际执行到位率等指标总体向好,为下一步工作打下了坚实基础。

会议强调,要进一步巩固深化集中执行行动的成果,继续保持集中执行行动所展现的强制威慑力,保持执行干警能打敢拼的优良作风,让被执行人持续感受到拒不履行法院裁判的压力,推动形成自动履行的良好环境。要形成人大代表、政协委员见证执行制度化,重大复杂案件、代表委员关注的案件、集中执行行动,要主动邀请人大代表、政协委员现场见证执行。要大力培树执行工作先进典型,持续不间断地保持宣传攻势,发挥正面宣传效应,充分展示执行干警敢打必胜、执法规范、拼搏奉献的良好形象。

会议强调,要利用7月份一个月时间,开展执行信访集中化解和涉党政机关案件专项执行活动,确保把进京挂网督办信访案件和未结涉党政机关案件全部办结。要紧盯“3+1”核心指标不放松,探索建立执前程序,构建繁简分流的执行工作模式,推进执行指挥中心实体化运行,加大通报约谈工作力度,推动执行工作持续健康发展,努力实现“走在前列”的工作目标。

山东高院执行局各业务部门负责同志在主会场参加会议,各中基层法院分管执行工作的院领导、执行局局长、执行庭庭长在分会场参加会议。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论