首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山东枣庄法院执行到位金额2815万元

7月2日,记者从山东省枣庄市中级人民法院获悉,6月25日至30日,枣庄法院共执行案件672件,执结333件,出动警力743人次,传唤、拘传被执行人229人,执行到位金额2815万元。

在过去的端午假期,枣庄法院利用被执行人外地归来,“防范”松懈的有利时机开展“端午集中执行活动”,全力执结一批“骨头案”“钉子案”,取得良好效果。

6月25日清晨,枣庄法院100余名执行干警便放弃休假,早早集结,迅速奔赴各执行现场。当市中区法院执行攻坚小组来到被执行人姚某住所传唤姚某时,其妻声称姚某外出,无法联系,根据既往执行经验,执行员白峰进门后在各个房间、床底、柜底展开搜索,赫然发现姚某光着身子藏身衣柜之中,执行人员果断将其制服并拘传到法院。

案件执行过程中,执行干警们一方面耐心释法,督促被执行人自觉履行债务,另一方面综合运用查封、扣押、拘传、罚款等强制措施,进一步压缩“老赖”生存空间,维护人民合法权益。同时,为保障人民群众和社会各界对执行工作的知情权、监督权,枣庄法院邀请了人大代表和政协委员见证监督执行全程。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论