首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山东烟台经开区法院集中执行涉民生案件

6月29日,记者从山东烟台经济技术开发区人民法院获悉,当日清晨6时,烟台经开区法院院内警灯闪烁,全体执行干警集结完毕,整装待发,以“民生先行,年中积案清零”专项活动为契机,开启为期一个月的夏日执行攻坚集中执行行动。对拖欠抚养费、人身损害赔偿、民间借贷等涉民生案件,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行集中搜寻抓捕。

出发前,该院分管执行局院领导吴卫灿做动员讲话,要求参加行动的执行干警注意安全,服从指挥,统一行动,力争此次集中行动取得实效。随着吴卫灿一声令下,各行动小组按照预定计划,分别奔赴执行现场。行动启动当天,法院出动执行干警20人、警车7辆,兵分四路,分别对辖区内福莱山街道、大季家街道、古现街道、潮水镇等辖区的17名失信被执行人精准出击。

执行过程中,执行干警将释法说理、耐心劝诫与依法采取强制措施相结合,对不在家中的被执行人家属进行普法说理;对确无履行能力的被执行人,要求其列出还款计划,联系银行会商解决,做到善意执行;对有履行能力而拒不履行的被执行人采取强制执行措施,以法律强制力推动执行工作开展,打击失信行为,维护法律权威。

活动当天从清晨6时到上午9时,共拘传被执行人4人,2起案件达成和解,执行到位金额共计30万余元。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论