首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
美特斯邦威董事长胡佳佳被限制消费

6月28日,记者从中国执行信息公开网获悉,美邦服饰及公司法定代表人胡佳佳被法院下发限制消费令。胡佳佳为美特斯邦威董事长,是美特斯邦威创始人周成建的女儿。

据上海市黄浦区人民法院下发的(2019)沪0101执6212号限制消费令显示,法院于2019年9月10日立案执行申请人林华康、毛卫红申请执行上海美特斯邦威服饰股份有限公司房屋租赁合同纠纷一案,因美邦服饰未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,法院依照相关规定,对美邦服饰采取限制消费措施,限制美邦服饰及胡佳佳不得实施相应高消费及非生活和工作必需的消费行为。

6a600c338744ebf81908b7aaa65d342c6159a751.jpeg

该限制消费令显示,如违反限制消费令,经查证属实的,法院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

就限制消费事项,6月28日,楚天都市报记者根据美特斯邦威官网留存的集团总部电话,多次致电,但电话并未接通。

此前,2016年11月21日,创始人周成建辞职,其女胡佳佳出任美邦服饰的董事长。

楚天都市报记者从美邦服饰披露的2019年年度报告获悉,胡佳佳出生于1986年,研究生学历,2010年毕业于阿斯顿大学市场营销专业,2011年取得伦敦马兰戈尼学院时尚营销硕士学位。2011年至2016年,她在公司曾任职于总裁办公室、Metersbonwe鞋类开发营运部、品牌营销部、战略发展部;现任公司董事长、总裁。

曾经火爆大江南北的美特斯邦威,近期业绩并不佳。2019年年报显示,美邦服饰报告期实现营业收入54.63亿元,同比下降28.84%;归属于上市公司股东的净利润为-8.25亿元,上年同期为4036.16万元,同比下降2145.20%。

2020年一季度,美邦服饰报告期实现营业收入9.21亿元,同比下滑46.70%;归属于上市公司股东的净利润为-2.19亿元,上年同期为3834.80万元,同比下降671.67%。截至一季度末,美邦服饰资产总计59.88亿元,负债合计41.67亿元。

对于未来发展,美邦服饰表示,将积极投入新零售业务发展,在保持原有平台电商业务稳步发展的同时,推出“有范邦购”零售工具;大力推动直播销售,与各大平台头部主播建立紧密合作关系开展业务合作。

据天眼查信息显示,上海美特斯邦威服饰股份有限公司成立于2000年12月,注册资本约25.1亿人民币,公司经营范围包括服装制造加工,服装、鞋、针纺织品、皮革制品、羽绒制品、箱包、玩具等。天眼查十大股东信息显示,上海华服投资有限公司(美特斯邦威创始人周成建持股70%)持股50.65%,为公司最大股东;胡佳佳持股8.69%,为公司第二大股东。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论