首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河南新乡县法院持续集中执行 彰显司法权威

为形成打击拒执高压态势,维护人民群众合法权益,彰显司法权威。连日来,河南省新乡县人民法院执行局持续加大执行力度。

“被执行人张某,我们是新乡县人民法院执行干警,请开门配合执行。”执行干警敲开了被执行人张某的家门,说明来意后,执行干警依法强制拘传张某,但张某年近八旬的父母情绪激动,哭闹撒泼,试图阻扰干警执法,考虑到被执行人父母身体状况,执行干警暂时停止对张某的拘传,耐心对张某及其家属进行普法教育,张某的爱人当场拿出足额欠款执结案件。

对于被执行人不在家的,执行干警对其家属悉心做好释法明理工作,说服家属共同协助被执行人归还欠款,诚信守法。

对于家中无人的,则是张贴执行通知书、财产申报令、限期履行通知书等法律文书,督促被执行人尽早履行生效文书。

据统计,本次执行行动摸排范围涉及12个村庄的15个涉案被执行人,共拘传2人,现场执结案件1件,执结标的2千余元。

相关负责人表示,虽然,并不是每次出发都能有所收获,但干警们的每次执行是一份对申请人负责、充分保障其胜诉权益的用心付出,也是新乡县法院执行队伍不畏艰辛,敢于担当,甘于奉献的精神体现。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论