首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山东海阳:集中执行行动执结4件拘传3人

  6月24日,山东省海阳市人民法院利用端午假期有利时机,组织开展了一次大规模集中执行行动。历经多小时的努力,共拘传被执行人3人,执结案件4件,执行到位案款5万余元。

  凌晨4时30分许,22名干警集合完毕,整装待发。出发前,海阳法院党组书记、院长张玉涛作了动员讲话,要求干警营造执行声势,强化执行效果,最大限度兑现当事人合法权益。随后,张玉涛与党组成员、副院长于范宏,党组成员、审判委员会专职委员孙江波“一线领执”,按照既定计划带领22名执行干警兵分两路,先后奔赴发城镇、二十里店镇、行村镇、凤城街道、龙山街道开展执行。

  在二十里店镇靠山村执行一起婚姻家庭纠纷案件时,执行干警对被执行人辛某及家属进行释法明理,执行活动引来同村村民围观,对被执行人进行了精准曝光,有效形成舆论压力,被执行人许诺尽快履行法定义务。

  在龙山街道潮里村,执行干警将拖欠案款的被执行人包某围堵在家中,对其进行释法明理,讲明拒不履行法定义务的不利后果,最终包某答应履行案款8000元,该健康权纠纷案件执结。

  在发城镇发城村,两借款合同纠纷案件的被执行人唐某与褚某,始终声称自己无力支付案款,拒不接受执行干警提出的各种执行方式,执行干警依法将二人拘传至法院,因慑于拘传压力,二人均在积极筹凑资金,承诺尽快履行义务。

  在行村镇赵疃村,执行干警向被执行人赵某出示了搜查令,依法对其家中进行搜查,在搜查无果后,执行干警对赵某进行拘传。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论