首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
湖南株洲:跨越865公里 异地联合执行行动

  “异”地执行,从湖南株洲到广东高州,湖南省株洲市芦淞区人民法院到广东省高州市人民法院865公里,执行干警院内集结完毕,首次异地联合执行“拉开帷幕”。

  近日,芦淞法院周君法官收到申请人陈某的消息,称被执行人林某在广东省高州市种植水果,年收入百万,在高州市住豪宅开名车。收到消息后,周法官第一时间联络当地法院执行局请求协助,得到肯定答复后,执行干警立马安排部署,千里奔袭广东省高州市,到达高州市已是晚上十二点钟。这是该院首次通过移动执行APP联络异地法院,并开展异地联合执行行动。

  案件回顾

2019年7月11日,陈某向芦淞法院申请执行长沙某生态农业发展有限公司借款合同纠纷一案,申请执行标的金额3.5万。执行干警第一时间进行网络查控和传统查控,在被执行人林某名下无住房公积金、保险、车辆、银行存款等可供执行财产,故对被执行人实行限制高消费后实行终本。

  第二天一早,执行干警与当地的执行干警一同来到高科村,找到村委会打听林某的消息。但未找到有效的信息。无奈之下,大家只好采取简单的办法,在村子里,挨家挨户问。

  功夫不负有心人,通过挨家挨户的询问,找到了林某的家,此时林某并不在家,家中只有年迈的父亲,房屋也是破旧不堪,并不是像陈某形容的那样豪宅。由于跟林某父亲语言不通,林某父亲情绪显得非常激动,好在有高州法院执行干警在,在说明来意后,林某父亲说道林某这两年都不在家,外面很多欠账,很多人找上门。林某父亲非常愿意配合法院的执行工作,答应会通知儿子前往法院承担应尽的责任。

  被执行人林某家中此次,通过多方联动,协同配合,执行干警在异地顺利找到了被执行人。通过移动执行APP,可以联络到全国任意一家法院,有助于提高了执行效率,也有利于增进法院间配合力度,实现了跨省际无差别执行,生动诠释了“全国执行一盘棋,执行干警是一家”。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论